عشاق كوريا & اليابان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


معـآآ لنبحر في سمـآآء الـإبدآآع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيـــــا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ģส-เŋ
Admin
Ģส-เŋ


عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 01/02/2014
العمر : 30

لازانيـــــا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيـــــا   لازانيـــــا Emptyالأحد فبراير 02, 2014 11:35 pm

لازانيـــــا 117963_imgcache-4c66f6ce9b286

المقادير :

عجينة لازانيا ( شرائح )

جبنة صفرة مبشورة

زبدة لدهن الصينية

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

بصلة مفرومة ناعما

نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس

حبة فليفلة خضراء وحبة حمراء مفرومة ناعما

حبة جزر مبشورة

فطر شرحات

4 حبات بندورة وسط مقشرة ومفرومة ناعما

مكعبان ماجي

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

نصف ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة كبيرة رب البندورة

زعتر ناشف نصف ملعقة ( اوريغانو)



مكونات صلصة الباشاميل :

6 أكواب حليب – 6 ملاعق طحين أبيض

2 مكعب ماجي - 3 ملاعق زبدة

ملح , فلفل أبيض , جوزة الطيب





الطريقة :

احمي الزيت وقلبي البصل والثوم ثم أضيفي الجزر والفليفلة والفطر وقلبي قليلاً وأضيفي اللحمة وقلبي حتى النضج وتبلي الخليط بالبهار والقرفة , أضيفي بعدها البندورة والماجي وقليل من الماء ودعي الخليط على نار هادئة مدة ربع ساعة إلى نصف ساعة حتى تجف قليلاً , ارفعيها عن النار وأضيفي الأوريغانو



تحضير صلصة الباشاميل :

قومي بتحميص الطحين مع قليل من الزبدة ثم أضيفي الحليب بالتدريج , أضيفي البهارات ومكعب الماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد ويغلي الصوص ويبدأ المزيج يتماسك ..دعيه مدة 5 د على نار



التحضير :

ادهني صينية بالزبدة والثوم المدقوق وغطي قاعها بالباشاميل ثم صفي فوقه ورق اللازانيا وغطيها بخليط اللحمة وفوقه الباشاميل ورشي الجبنة وكرري العملية مرتين ثم غطي الوجه بأوراق اللازانيا وفوقها صاصة الباشاميل وعلى السطح رشي الجبنة المبشورة وزينيه برشه من زعتر الأوريغانو

اخبزيها في فرن متوسط الحرارة مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .. وصحتين وعافية



طبق الحلو : لقمة القاضي ( عوامات ) :



المقادير :

ملعقة صغيرة سكر

كوب إلى كوبين من الماء الدافئ

نصف كوب دقيق

ذرة ملح

سكر بودرة للتزيين – قطر

زيت قلي



الطريقة :

قلبي الخميرة والسكر في قليل من الماء واتركيها حتى تتفاعل , اخلطي الملح والدقيق أضيفي الخميرة والماء واعجني جيداً بيدك حتى تتجانس المكونات وتتكون عجينة لينة , يوضع الخليط في مكان دافئ ويغطى حتى يختمر , ويترك لمدة ساعة .. بعد ذلك يوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتؤخذ كرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتحمر في الزيت الساخن , وتقلب حتى تصير ذهبية اللون .. ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر بضع دقائق ثم تصفى وتوضع في صحن التقديم .. وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://korea-japan.yoo7.com
 
لازانيـــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق كوريا & اليابان :: المنتدى العـآم :: » مطبخنـآآ-
انتقل الى: